春日漫遊長崎・私房賞花景點第二彈
2019.03.25 PM17:16
長崎賞花景點超級多!今年3/20(三)長崎正式公告【開花宣言】,成為2019年日本第一個宣佈櫻花開花的地區。3月底起粉嫩櫻花、黃澄油菜花相互爭豔,進入4月後改由杜鵑花和紫藤接棒齊放,春季每天都熱鬧不停歇!長崎春日必訪地點報你知!
 
【長崎市】立山公園・立山公園櫻花祭
▲公園內掛滿象徵春日的燈籠,搭配櫻花一起共賞。
 
立山公園位於長崎市區,栽有約700株櫻花樹,是長崎市內櫻花樹數量最多的的公園。每年3月下旬起櫻花盛開,立山公園櫻花祭也同步開跑!粉嫩無比的公園內掛起盞盞燈籠,顯得更加可愛,賞花之餘公園內還設有親子遊樂區、展望台等,能夠讓小朋友盡情玩耍,相當適合全家同遊!櫻花祭期間每晚18:30起更會施行夜間點燈,讓立山公園瞬間變成魔幻世界,能夠看到和早上粉櫻截然不同的美景,千萬別錯過囉!
 
🌸2019 立山公園櫻花祭
期間:3/23(六)~4/4(四),夜間點燈每晚18:30~21:00
交通:JR長崎站搭乘往立山的縣營巴士,至「立山公園口」下車即達,車程約15分鐘。
 
 
【五島市】魚津崎公園.油菜花海
▲油菜花田和海洋形成天然對比,相當美麗。
 
想逃離都市塵囂,被大自然全面包圍嗎?那就來充滿魅力的離島「五島」度假吧!保留完整自然環境的五島,春季最推薦前往「魚津崎公園」欣賞蔚藍大海和黃澄澄油菜花田形成的天然對比美景!約400萬株油菜花遍佈公園內,每年4月上旬搭配花期,會舉辦熱鬧的「魚津崎公園油菜花祭」,許多臨時攤販將會販售美味小吃,能夠在花海中悠閒野餐。魚津崎公園不只有春日可以賞花,盛夏時節更是縣內欣賞向日葵花海的超熱門地點喔!
 
◎魚津崎公園油菜花祭
期間:4月上旬
地點:魚津崎公園廣場
交通:福江港自駕約25分鐘。
 
【諫早市】諫早公園.諫早杜鵑花祭 
▲諫早公園內石橋和杜鵑花共舞,充滿日式風情。
 
諫早杜鵑花祭是諫早三大祭典之一,固定於每年4月中旬舉辦,起源自昭和27年(1952年),距今已有67年歷史,祭典能夠感受到滿滿的日式風情、欣賞各色杜鵑花相互爭豔以外,近年來更吸引許多文創市集進駐,賞花之餘還能添購充滿長崎風味的紀念小物,相當熱鬧有趣!
 
🌺2019 諫早公園杜鵑花祭:4/13(六)~4/14(日)
・交通:JR諫早站步行約15分鐘;或由島原鐵道本諫早站步行約5分鐘。
 
【佐世保市】長串山公園.杜鵑花祭
▲長串山能夠飽覽杜鵑花及北九十九島美景。
 
長串山位於西海國立公園內,海拔高度約234公尺,欣賞杜鵑花的同時也能遠眺北九十九島的絕美景致,讓此處入選為九十九島八景之一,為春日長崎不可錯過的必訪熱點!栽種久留米杜鵑、平戶杜鵑等不同品種共10萬株杜鵑花,每年4月中旬~5月上旬進入最佳觀賞期。賞花以外,長串山公園內還設有長達100公尺的迴旋溜滑梯以及親子遊樂廣場,非常適合帶小朋友一起來玩喔!
 
🌺2019 長串山杜鵑花祭
・期間:4/13(六)~5/3(五)
・杜鵑花祭期間收費:成人500日圓(高中生以上)。
・花期:4月上旬~5月上旬
・交通:自駕由佐佐IC出發,車程約30分鐘;JR佐世保站前搭乘往平戶方向的公車約40分鐘抵達「佐佐巴士中心(佐々バスセンター)」,轉乘經由楠泊前往大加勢或江迎的公車,約30分鐘後即可抵達「長串山公園入口(臨時公車亭)」,下車後步行約15分鐘。
 
【佐世保市】藤山神社・紫藤花
▲藤山神社為九州地區必訪賞藤景點。
 
藤山神社是九州地區近年來人氣極竄的賞藤景點!神社境內的「大藤」不僅面積寬廣壯觀,樹齡更是高達800年,被指定為長崎縣天然紀念物。由於藤花花語意指「結緣」,因此欣賞藤花之際遊客們更會在此祈求良緣和好運到來,每年都吸引多數遊客專程造訪!藤花盛開期間晚上更會施行夜間點燈,將紫色藤花妝點的更加奇幻美麗。
 
◎藤山神社
・花期:4月中旬~5月上旬
・交通:JR佐世保站搭乘經由矢峰前往柚木方向的公車,在「藤山神社入口」下車,車程約30分鐘。
電腦版