藝術長崎・波佐見陶器祭2019
2019.04.18 PM14:07
一年一度的「波佐見陶器祭」今年將在4/29(一)~5/5(日)期間限定登場!划算又便宜的陶器市集每年都吸引來自各地的遊客到訪挖寶找好康,「波佐見燒」究竟擁有什麼樣的魅力,讓多數人都愛不釋手,更將它比喻為日本人餐桌上的最佳夥伴呢?親自來逛一趟你就知道!
 
▲想搜刮便宜又好用的波佐見燒,就來波佐見陶器祭玩吧!
 
日本九州擁有許多特色陶器產地,位於長崎縣中心地帶的波佐見町,以製作波佐見燒聞名全國,町內目前有數百間燒窯工房、陶器商店林立,每年陶器祭期間大約有130個店家會參與擺攤,現場相當熱鬧!
 
▲不僅有攤販可逛,也來參加歡騰無比的現場競標活動吧!
 
 
波佐見燒的迷人之處是什麼?那就是它「不受製作工法拘束、沒有固定的特徵」!
正因為創作風格相當自由,因此作品會根據製作者當下的思維而呈現出不同樣貌,恰巧能符合多元喜好和需求。無論是大正時期的復古風、帶有西方風情色彩的設計、或是都市簡約風等,喜歡哪種大小或花色這裡應有盡有!
 
 
▲每年陶器祭期間都吸引眾多遊客到訪共襄盛舉。
 
 
陶器祭現場不只能夠直接購買商品,還有機會親自體驗製作波佐見燒的樂趣!時間比較充裕的遊客也能在此參加多種不同類型的陶藝體驗活動,透過專業師傅的教導下學習拉胚技巧等。陶器祭上有買有看又有玩!
 
▲陶器祭還有機會能體驗現場製陶!
 
 
 
◎2019波佐見陶器祭
・期間:4/29(一)~5/5(日)
・時間:9:00~17:00
・地點:[主會場]陶器公園
・交通:
 ①自駕由波佐見・有田IC下,車程約5分鐘
 ②JR川棚站搭乘公車前往,車程約15分鐘。
 ③JR有田站步行10分鐘至臨時接駁車搭車處,搭乘免費接駁車前往會場,車程約15分鐘。
|活動官網(日文):請點我
電腦版