長崎秋季・首選6大必訪亮點
2019.10.28 AM10:05
長崎的最佳紅葉期落在每年10月下旬~12月上旬,伴隨紅葉的登場,縣內也有許多期間限定的必訪絕景紅葉亮點!從市區到離島,精選出秋季6大推薦必訪,除了滿山滿谷的紅葉美景讓人大飽眼福,日本最古老銀杏樹所散發的金黃色澤更是璀璨驚艷!
 
 
必訪亮點1★仁田嶺(雲仙市)
▲搭乘纜車緩緩上升,飽覽360度紅葉楓光。
 
仁田嶺海拔高度1,080公尺,搭乘雲仙纜車能夠飽覽整片山頭的楓紅美景,隨著纜車緩緩上升,還能遠眺到平成新山風光。除了搭乘纜車以外,也十分推薦沿著仁田峠循環線自駕賞楓,喜歡親近自然則能挑戰普賢岳登山道,緩步前進近距離欣賞被指定為國家天然紀念物的「普賢岳紅葉樹林」美景。
 
・最佳紅葉期:10月下旬~11月中旬
 
必訪亮點2★壽福寺(佐世保市)
▲楓紅景緻完整倒映在寺院地板上,非常美麗。
 
期間限定的壽福寺紅葉美景,每年都吸引國內外遊客專程到訪參觀,是非常獨特的長崎秋日賞楓景點。寺方會將部份地板抽換為壓克力材質,透過光線的折射與反射下,外面庭園內的景緻就會完整倒映在寺院地板上,呈現出令人驚嘆的「逆楓紅」另類美景,如果秋日來玩剛好碰到開放期間,請務必來朝聖看看!
 
・2019年度開放期間:11/16~11/25
 
 
必訪亮點3★三十路苑(雲仙市)
▲夜間點燈後,三十路苑看起來更加奇幻。
 
三石路苑是長崎縣內人氣極高的賞楓地點,占地達8,000多坪的廣大庭園中,栽種著120多種植物,秋季齊染上橘紅色澤,景象非常壯麗。透過夜間點燈,魔幻美景更是讓人流連忘返。
 
・2019年度開放期間:11/17~12/1
・時間:09:00~21:30
・門票:500日圓 (4人同行,每人只要400日圓)
・交通:島原車站前搭乘往「耳採」方向的公車,至「耳採」下車後步行5分鐘;或自行駕車由諫早IC下,車程約50分鐘。
 
必訪亮點4★心田庵(長崎市)
▲心田庵內一邊品茗一邊賞楓,悠閒地度過午後時光吧。
 
心田庵建於江戶時代,當時是居住在長崎的唐代官吏何兆晉的別墅,亦為長崎茶道發展的重要場所。2013年被指定為長崎市史跡,每年秋季與春季各有近20天的開放期,能夠一邊在茶室內品嘗抹茶,一邊欣賞日式庭園和茅葺建築相襯所形成的純樸美景。
 
・2019年度開放期間:11/22~12/8
・時間:09:00~17:00(最終入場16:30)
・費用:門票:310日圓
・交通:JR長崎站搭乘往「水源地跡」方向的公車,至「心田庵入口」下車,徒步3分鐘。/或搭乘路面電車至「新大工町」站,下車後步行約15分鐘。
 
必訪亮點5★舟志紅葉街道(對馬市)
▲紅葉街道綿延7公里,4色交織的景象非常繽紛。
 
除了市區內的賞楓景點外,若想要更親近自然,則推薦來離島的對馬市賞楓!距離對馬機場車程約50分鐘的「舟志森林公園」是沿著舟志川所建造的川邊公園,沿岸7公里的道路邊數種紅葉植物群生,倒映在水面上呈現紅、橘、黃、綠四色交織的景色令人著迷,擁有「紅葉街道」之美名。
 
・最佳賞楓期:11月上旬~11月下旬
・費用:免費參觀
・交通:對馬機場出發自駕約1小時。
 
必訪亮點6★琴之大銀杏(對馬市)
▲琴之大銀杏秋日金黃美景。
 
琴之大銀杏的樹齡超過1500年,相傳是全日本最古老的銀杏樹,為長崎縣指定的文化財產。樹幹下方的空洞裡祀奉著稻荷之神,一旁還設有小型朱紅色鳥居,與金黃銀杏相襯的景緻十分美麗。
高度達40公尺、樹幹一周寬達12.5公尺,由於銀杏樹過於龐大,不僅秋日的金黃美景壯麗吸睛,連落葉時的盛況也是此處必看的一大特色,且距離舟志楓葉街道約20分鐘車程,非常適合安排順遊欣賞。
 
・最佳欣賞期:11月下旬
・費用:免費參觀
・交通:由舟志楓葉街道出發自駕約15-20分鐘;對馬機場出發自駕約1.5小時。
電腦版