冬日長崎・夢幻霧冰X璀璨點燈
2020.01.10 AM09:57
 
長崎的冬季該去哪裡度過?推薦能夠安排前往擁有島原溫泉、小濱溫泉和雲仙溫泉共3大溫泉魅力的島原半島,每年2月上旬雲仙溫泉區會舉辦熱鬧無比的「雲仙霧冰點燈節」,甚至運氣好還有機會一睹自然絕景「樹冰」?冬日長崎輕旅行就這樣玩!!
 
❄雲仙霧冰點燈節❄
「雲仙霧冰點燈節」是以霧冰為主要概念的點燈活動,今年將在2/1~2/22期間登場,雲仙溫泉街及沿途路樹會裝飾起雪花造型的燈飾,將整個溫泉區打造成夢幻世界。
不只每晚都有璀燦燈飾能欣賞,活動期間內的每週六更會舉辦煙火大會,由彩燈、煙火和雲仙地獄白煙嬝嬝所交織而成的夜晚超級美麗! 
▲推薦在週六到訪入住雲仙溫泉區,欣賞美麗煙火。
 
點燈節期間,每日20:15起皆會舉辦夜遊雲仙地獄美景的「地獄Night Tour」,由專業的導覽人員帶領遊客感受和白天截然不同的夜晚地獄魅力,且舊八萬地獄將會以描繪雲仙普賢岳火山噴發的繪本為主題,推出「光之童話」特色燈區,更是不能錯過的夜遊好去處!
▲包含雲仙地獄、溫泉街周圍都將裝飾起色彩絢麗的彩燈。
 
加碼體驗・雲仙地熱暖桌
冬季日本文化,當然少不了「暖桌」囉!一日限定的「雲仙地熱暖桌」活動將在2/23號可愛登場,利用自然地熱形成的超環保暖桌,窩進去後馬上就讓人暖呼呼超舒服,再搭配上雲仙地獄的自然奇景,悠閒到完全不想動啦~♪
▲暖呼呼的純天然地熱暖桌就在雲仙等大家~♪
 
期間:2/23(日)
時間:10:00~15:00
費用:免費參加 ※如遇雨天會臨時中止。
地點:雲仙地獄內(舊八萬地獄)
 
◎雲仙霧冰點燈季(雲仙灯りの花ぼうろ)
活動期間:2020/2/1~2020/2/22
點燈時間:每日17:00~22:00
♥雲仙霧冰點燈季~花火之宴:每週六21:00起 (※如遇強風、濃霧可能臨時中止。)
 
 
❄冬日雲仙纜車❄
※2020年2/12~2/21期間,雲仙纜車因設備維修暫停行駛。
想要親眼看到霧冰?那就搭乘雲仙纜車直奔仁田嶺吧!霧冰為水氣受到寒風吹拂結晶在樹枝上的自然現象,因此根據每日氣候狀況不同,並非整個冬季都有機會看到。形成霧冰主要需符合3大條件,①氣溫低(0度以下)、②水氣充足、③寒風吹拂,靠近普賢岳、妙見岳一帶每年12月至3月下旬期間,只要天候狀況符合就有機會看到霧冰奇景。
▲結滿霧冰狀態的仁田嶺,宛如白銀仙境。
 
根據以往的統計數據,一個月當中約有12~14天會出現霧冰,機率雖然不低,但還是需要碰運氣~歡迎多停留雲仙溫泉區幾天,盡情享受溫泉陶冶之外,更有機會順利欣賞到霧冰哦♡
雲仙纜車抵達山頂後,穿過林間小道步行約3~5分鐘就能抵達長崎縣境內海拔最高的「妙見神社,樹枝上結滿霧冰形成冰雪隧道超夢幻!
 
▲前往妙見神社的小徑上,周圍霧冰環繞景象相當壯觀。
 
 
電腦版